RSS
 

Продажа вечных ссылок Rotapost&Kazapa

25 Май

Каждый чел, который занимается развитием своего проекта в сети в любом случае рано или поздно задаётся вопросом о возможности изъятия прибыли от этого дела, ведь каждый труд должен оплачиваться, а заниматься созданием и раскруткой сайтов это процесс трудоёмкий и продолжительный, особенно если занимаешься сам и помощи ни у кого не просишь. Путей монетизации сайта на сегодняшний период не малое количество, какие только способы не выдумали, чтобы хоть как-то подзаработать…

Самый популярный, наверное, момент — это продажа ссылок на вашем сайте,  используя предназначенные для этого биржы ссылок. Биржа помогает (я бы сказал даже очень нехило так помогает) найти клиента для вашего проекта (т.е. покупателя ссылок). Вам, в свою очередь, остаётся только назначить цены на ссылки, в зависимости от уровня вложенности, ТИЦ, PR и вашего желания. Обычно есть варианты работы как в ручном режиме, так и в автоматическом. Самой долгоживущей и известной биржей ссылок является sape (в народе САПА), которой реклама уже наверное не нужна. Конечно есть конкуренты у этой системы и не мало, но на мой взгляд она все-таки ещё держит первенство в  крепких руках, кто бы что не говорил. На таких биржах вы продаете ссылки с оплатой на месяц, т.е. указываете цену на ссылку в месяц, а рекламодатель уже решает на какое время у вас её разместить или в какой момент отклонить. Хотя стоимость размещения указывается с периодом в месяц, начисления на ваш баланс поступают раз в сутки, очень удобно. Как вы поняли, за ссылки вы получаете неоднократные платежи.

Но тема у нас о вечных ссылках, а это совсем другое. Вечные ссылки размещаются один раз пожизненно, обычно в ручном режиме, и плата за ссылку происходит тоже только один раз, тем не менее данный способ монетизации очень популярен по нескольким причинам. Во-первых почти всегда вечную ссылку окружают околотематическим текстом, что делает её «дружелюбной» по отношению к поисковым ботам (или системам в целом, как вам будет понятнее), тем самым уменьшается риск попасть в бан поисковиков. Что нельзя сказать о биржах типа sape, там риск попасть в баню достаточно высок, и некоторые умельцы умудряются попасть в это нехорошее место еще не успев снять первый куш (поэтому существует куча фильтров и настроек для управления проектом и если у вас капелька серого вещества имеется вполне возможно оттянуть за нос и бан (т.е. вылет из индексации поисковиком) и увеличить доход).  Во-вторых при порядочном количестве страниц и пузатых показателях индекса цитируемости и пр (ТИЦ и PR) можно заработать довольно таки быстро и совсем не копейки. А если на вашем сайте контент постоянно пополняется, и в добавок является уникальным — то это просто золотая жила, такие страницы будут пользоваться спросом даже при минимальных показателях выше указанных…

Так вот и я в который раз как-то задался вопросом о том как ещё можно поднять денежек со своего варезника. Он уже давно в действии, домену пару лет, год в сапе, но доход в сапе не велик. Пузомерки самые маленькие ТИЦ 10, PR0, следовательно заработок на сапе невелик, захотелось больше, хотя бы немного. Боролся с яшей и гугой, на что они мне дали один ответ: или казапа или ротапост (конечно же есть и другие путёвые биржы вечных ссылок, но туда варезу не попасть к сожалению., а может и к счастью, ведь всё что не случается — всё к лучшему). Так как рассматривался вопрос именно о варезнике, на котором огромнейшее количество  страниц, но к сожалению почти нет уникальных, решено было брать сокровища количеством страниц, а не качеством. Ниже читаем что из этого получилось, а чего не вышло…

Сначала выбор остановился на бирже ссылок kazapa. Много читал, что это то самое место где сайты подобные моему старичку зарабатывают и иногда совсем неплохо. Однако мол продаются ссылки по очень дешёвой цене. Ну и фиг с дешевизной, подумал я, ведь количество страниц баснословное. Зарегился, начал работать… На балансе 60 рублей и к моему разочарованию на этом дело приостановилось, или лучше сказать заглохло (приплыли так сказать). А дело оказалось вот в чём, каждая площадка устанавливает фильтр по определённым словам, и если такое слово обнаружено на странице, которую вы хотите продать под ссылку, то извиняйте, вам никак не удастся ничего продать на этой странице. У меня же раздел для взрослых имеется на сайте, и хотя из этого раздела на главной ничего не светится, но имя раздела «хХх» всплывает на каждой странице, поэтому ничего продать не удается. Вопрос на форуме не решил данной проблемы, менять название раздела не хочется, так как изменится адрес страницы, думаю ссылки в сапе могут упасть — жалко… Так что имейте ввиду, что под фильтр могут попасть не только «развратные» части вашего детища, но например, часто не любят слово форум, причём вы может даже не собираетесь размещать ссылку на самом форуме, а раздел таковой имеется, что не даст вам избежать «ответственности», поэтому необходимо быть очень внимательным.

Я же решил забыть об этой бирже, по крайней мере для данного сайта и стал искать еще варианты продажи вечных ссылок. Как я совсем не ожидал подошла биржа Rotapost.  По первой доверия к ней не было, так как котируется она в seo кругах гораздо выше чем казапа, но попробовав, убедился что работать можно. Хочц заметить один момент, что сколько не гонял по дебрям инета, заметил, что в основном все интересуются как получить прибыль с «небольшого» сайта, в смысле с низкими показателями и сколько это примерно будет. Так вот сейчас вам пример…

О паказателя моего ресурса, попавшего в ротапост, я писал выше, если пропустили читаем снова… Загнал я его в ситсему, установил цены. Цены выставил таким макаром: цена за пост — 100 руб.  (ниже среднего по системе для ресурсов подобных моему на 49%), цена пресс-релиза -50 рублей, (ниже среднего по системе на 58%), цена за постовой — 25 рублей (ниже среднего на 58%).  Кстати здесь можно работать в двух режимах: в режиме вебмастера (это если вы желаете продавать) и в режиме рекламодателя (это если вы хотите покупать места и размещать свои ссылки).  Начал подавать заявки на всё подряд, сначала их было немного. Даже писал уникальные статьи, чтобы в них разместить ссылки, но извините меня 25 рублей за уникальный пост это маловато по-моему, с другой стороны рекламодателей тоже можно понять. В общем за первый месяц работы вывел 1696 рублей, не много скажите вы, конечно немного, но можно и больше. Главная проблема в том, что ссылки необходимо размещать в ручную, и времени этим заниматься катастрофически не хватает. Однако убедился на опыте что система работает исправно (бывают баги и отказы в работе, но чинят все-таки). Буду работать и дальше. Возможно появятся отчеты о работе.

P.S> В каждом блоге, типа «сдл» имеется статья о сапе и биржах ссылок, и везде реф.ссылка. Я решил не отступать от это правила, и тоже оставлю свою рефку, для желающих начать работать. Прошу не обижаться если что не так, а ситема в любом случае заслуживает внимания, и уже популярна у более чем пяти тысяч вебмастеров….

Регистрация в системе купли-продажи вечных ссылок — Ротапост

 

 

 
Оставить комментарий!

Автор: Адмишка Категория: Web

 

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Оставить комментарий

 

*