Очень, очень, очень давно хотел отписаться о сетевом адаптере фирмы FSP, скрывающимся под моделью NB 120, который мне толи посчастливилось приобрести, то-ли наоборот… Для начала давайте поговорим о плюсах адаптера, потом о минусах, и вы уже сами решите, что перебарывает, и стоит ли заводить такого друга. Потому что не хочется ни отговаривать, ни хвалить, и уговаривать к приобретению, т.е. у меня лично сложилось двоякое впечатление.
И так о плюсах:
1. Фирма FSP, довольно известная и зарекомендовала себя на рынке как изготовитель качественной продукции.
2. Адаптер не греется, всегда только тепленький.
3. Целых восемь штекеров-насадок (переходников)в комплекте, что не может ни радовать, можно подобрать практически к любому ноутбуку.
4. Мощность в 120вт, если для вас конечно это важно.
5. Еще раз качество, работает стабильно, что называется купил и забыл.
6. Невысокая цена, которая равняется в среднем 1250 наших отечественных рубликов.
7. Есть лента на липучке для фиксации скрученного провода, кому как, а для меня это важно.
По плюсам, наверное, всё. Еще хочется заметить некоторые характеристики помимо мощности. Входное напряжение 100-240В, на выходе 19В, сила тока 6,32А. И вы должны знать, что фирмой-изготовителем является китайская компания. Но это не удивительно, ведь Китай уже на передовой, и обгоняет многие фирмы других стран по качеству продукции (если только продукт — не подвальное изобретение).
О минусах:
1. Самый первый минус- это габариты:167 x 65 x 37 — он очень здоровый по сравнению с оригинальным адаптером для ноутбука Acer 6920, например.
2. Такие большие габариты — это не просто так, похоже, что они соответствуют его мощности, а следовательно и вес у блока питания немаленький. Примерно 0,8кг, что тоже не мало. Очень тяжелый для такой вещи (на мой взгляд конечно).
3. Немало важный минус то, что насадки крепятся не достаточно надежно, и даже при несильном шевелении или натяжении провод вылетает, это очень раздражает.
4. Как по мне, так хлипкий, несерьезный силовой кабель (это та часть шнура, которая одним концом подключается к сети, а вторая идет в блок питания, а то мало ли, может не знаете).
5. Штекер силового кабеля недостаточно глубоко заходит в разъем адаптера, что создает ощущение ненадежного, хлипкого крепления и здесь. Но может быть это только видимость, так как на самом деле за время использования несколько месяцев ни разу разъединения без моего ведома в этом месте не наблюдалось.
6. Ну и если придираться: нет сумочки для хранения адаптера, сейчас часто производители радуют таким делом пользователей, в тоже время не самый дешевый адаптер.
Подводим итоги: для тех, кто не хочет все выше описанное читать-коротко о главном. Минусы: габариты, вес, соединение переходников с кабелем. Плюсы: качество, мощность, количество переходников, цена.
Выбирать вам!
СпамБот
24.10.2012 в 15:13
Спасибо вам за сайт, очень полезный ресурс, мне ВСЁ-ВСЁ-ВСЁ здесь очень нравится…
Футболист 2012
24.10.2012 в 17:48
Спасибо за пост. Позновательно.