RSS
 

Электроакустическая гитара MARTINEZ FAW-1216EQ

21 Окт

Долгое время ждал инструмент. Выбор никак не падал на мартинез, предполагалось приобрести что-то типа Crafter D-18 или Ibanez AW. Но одно дело предполагать, другое располагать. В музыкальных магазинах, коих у нас всего парочку таких инструментов не бывает в наличии. Пришлось брать что есть. Смотрел три гитары: Ibanez AEL20, Martinez и гитару чешской фирмы Сremona. Ibanez конечно очень красивые гитары, но без подключения звук очень глухой, заменой струн особо это дело не поправишь, поэтому сразу отпала. Хотя очень понравилась тем, что 21 лад, т.е. длинный гриф, красивый корпус и цвет. Мартинез и кремона звучали очень похоже, единственное отличие — мартинез высокие звуки берет четко, у кремоны более глубокий бас, но высоких частот по-минимуму. И хотя мой мартинез в поп мьюзик стоит 8К рублей с хвостиком, у нас же в магазине цена встала почти под 13К, да разница на лицо, но пока не рискнул в инете заказывать, может быть в следующий раз. Кремона же стоила более 20К, поэтому не заметив особой разницы приобрел Мартина. Особой радости не было ведь купил не то, что хотел. Хотелось инструмент вообще другой категории. Но учиться можно и на этом… Первые впечатления от инструмента довольно положительные. Во первых очень хорошо держит строй. Струны от грифа на хорошем уровне (не знаю может настраивали в магазине, но у кремоны были на целый км, и потом как уже выяснилось методом «пыток» продавца, ничего с этим не поделаешь «или сильно близко, или сильно далеко»). Поэтому брать аккорды приятно и легко. Одно но имеется: струны вроде как d`Addario стоят. Фирму эту вроде хвалят в сети, но медные… Сами понимаете… Собираюсь поставить с металлической обмоткой, правда вот пока не решил какие. Думаю когда струнки поменяю работа инструмента пойдет в лучшую сторону. Вообще звук у гитары приятный, ровный. Правда нельзя сказать что особо чувствуется объём. На первый взгляд кажется что моя «фанерка» школьных лет звучала по пышнее. Темброблок активный, вроде как и везде почти. Конечно не особо качественный, как на мой взгляд. Но для дома вполне достойное звучание у этой гитары и с подключением. В целом инструментом доволен, после замены струн буду скорее всего доволен ещё больше. Так как даже на фанере играл со струнами GoldStar 8mm. Кто-то скажет, что это дико. Но хз, звук хорош.  Цвет гитары приятный, отделка хороша на ощупь. Особенно нравится то, что матовая — её это очень идёт. Играю каждый день по немного, поэтому замечания ещё будут и может даже не в пользу этих гитар. Так как отзывы о них вроде не самые лестные.

Немного описания:

Тип: гитара электроакустическая «Вестерн»
Верхняя дека: цельный кедр
Нижняя дека и обечайка: «Зебрано»
Гриф: нато
Накладка грифа: палисандр
Порожек: палисандр
Эквалайзер: 4-x полосный
Цвет: натуральный матовый

Габариты и вес товара в заводской упаковке:
0.49 x 0.15 x 1.05 м.
Вес: 2.90 кг.

 
2 комментария

Автор: Адмишка Категория: Отзывы

 

Метки: , , ,

Оставить комментарий

 

*

 
  1. Адмишка

    admin

    22.10.2011 в 21:06

    Еще хочу заметить, что гриф у этой гитары сужается, поэтому тому кто играл на классике придется переучиваться,также как и мне. По началу немного неудобно кажется, но привыкаешь со временем…

     
  2. Адмишка

    Адмишка

    30.01.2014 в 23:46

    После замены струн на Ernie Ball Slinki Cobalt и продолжительной игры зазвучала по новому. Теперь практически доволен инструментом. Своих денег по крайней мере стоит, до этого сомневался…